Юридическая консультация
По генеральной доверенности продал автомобиль
По генеральной доверенности продал автомобиль в 2006 году,а 2014 пришло извещение о долге за 5лет и пеня.У меня такой вопрос, 5 лет налоговая молчала о долге хотя я каждый год заходил в налоговую и спрашавал сколько и зачто надо платить.Обязана ли налоговая предупредить меня заранее о долге.Заранее Спасибо!
Пётр[email protected]

ЕНЬШИНА Инна
Журналистка
По генеральной доверенности продал автомобиль в 2006 году,а 2014 пришло извещение о долге за 5лет и пеня.У меня такой вопрос, 5 лет налоговая молчала о долге хотя я каждый год заходил в налоговую и спрашавал сколько и зачто надо платить.Обязана ли налоговая предупредить меня заранее о долге.Заранее Спасибо!

- ЕНЬШИНА Инна (Журналистка/„Юридическая газета„)

Безработная мать одиночка
Безработная мать одиночка Роза: У моего сына (6 лет) Врожденная полная расщелина верхней губы и неба слева ("заячья губа"). Состояние после операции. Рубцовая деформация верхней губы и носа. Врожденный порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки, пластика прекустивального клапана, клипирования аорта легочной связки в условиях. ИиК . Состояние после операции 2008 года. В настоящее время получаю пособие на ребенка по инвалидности до 16 лет, других источников дохода не имею. Во ВТЭК мне сказали, что 2014 году снимут моего ребенка с инвалидность. Вопрос: Законно ли это? Куда мне обратится по данному вопросу?
айжанАлматы

САКТАГАНОВА Линара
Журналистка
Безработная мать одиночка Роза: У моего сына (6 лет) Врожденная полная расщелина верхней губы и неба слева ("заячья губа"). Состояние после операции. Рубцовая деформация верхней губы и носа. Врожденный порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки, пластика прекустивального клапана, клипирования аорта легочной связки в условиях. ИиК . Состояние после операции 2008 года. В настоящее время получаю пособие на ребенка по инвалидности до 16 лет, других источников дохода не имею. Во ВТЭК мне сказали, что 2014 году снимут моего ребенка с инвалидность.

- САКТАГАНОВА Линара (Журналистка/„Юридическая газета„)

O государственных закупках работ по разработке проектно-сметной документации
В 2012 году наше ТОО "Жалын-А" заключила с ГУ "Управление энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области" договора о государственных закупках работ по разработке проектно-сметной документации с получением положительного заключения госэкспертизы по: - "Строительству газораспределительных сетей 4 и 5 микрорайонов города Рудного", - "Строительству газораспределительных сетей с 41 по 50 квартал города Рудного", - "Строительству газораспределительных сетей квартала №1 города Рудного". В декабре 2012 года были подписаны акты выполненных работ в объеме 95% и произведена оплата выполненных работ, т.к. заказчик на момент исполнения договора не предоставил исходные разрешительные документы, в первую очередь АПЗ. Что сделало для ТОО не возможным прохождение госэкспертизы в установленном законом порядке. Указанные разрешительные документы заказчик частично предоставил в ноябре 2013 года и полностью в январе 2014 года по настоянию нашего ТОО. Только после этого наше ТОО смогло предоставить документы на госэкспертизу в установленном порядке. Однако в январе 2014 году ГУ "Управление энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области", скромно умалчивая по чьей вине допущено не исполнение договоров подает исковые требования о возврате ранее выплаченных сумм согласно подписанных актов выполненных работ при отсутствии каких либо претензий по выполненным работам. Законны ли действия ГУ "Управление энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области" в данном случае?
Сергей СиньковКостанай

ЧЕРЕШКАЙТЕ Ланга
Журналистка
- "Строительству газораспределительных сетей 4 и 5 микрорайонов города Рудного", - "Строительству газораспределительных сетей с 41 по 50 квартал города Рудного", - "Строительству газораспределительных сетей квартала №1 города Рудного". В декабре 2012 года были подписаны акты выполненных работ в объеме 95% и произведена оплата выполненных работ, т.к. заказчик на момент исполнения договора не предоставил исходные разрешительные документы, в первую очередь АПЗ. Что сделало для ТОО не возможным прохождение госэкспертизы в установленном законом порядке. Указанные разрешительные документы заказчик частично предоставил в ноябре 2013 года и полностью в январе 2014 года по настоянию нашего ТОО. Только после этого наше ТОО смогло предоставить документы на госэкспертизу в установленном порядке. Однако в январе 2014 году ГУ "Управление энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области", скромно умалчивая по чьей вине допущено не исполнение договоров подает исковые требования о возврате ранее выплаченных сумм согласно подписанных актов выполненных работ при отсутствии каких либо претензий по выполненным работам. Законны ли действия ГУ "Управление энергетики и ЖКХ

- ЧЕРЕШКАЙТЕ Ланга Мангистауская область (Журналистка/„Юридическая газета„)



  • 1




КРАТКАЯ ТЕМА ВОПРОСА:
Вопрос:
Ваше имя(обязательно):
Ваша область::

Обновить
Новый номер
121
Скачать свежий номер
121


Самые комментируемые материалы...
Мұрағат
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рисунки
  • test
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
Видеоматериалы
  • Заң институты