Эксклюзив
Конфликт
04.03.2014 16:59
  • 0

Ну и сервис!


Подорожание проезда в общественном транспорте
не гарантирует высокого качества обслуживания пассажиров.
Как известно, с января 2014 года проезд в общественном транспорте в Караганде заметно подорожал - с 50 тенге сразу до 80. Казалось бы, увеличение цены должно было благотворно сказаться на качестве обслуживания пассажиров. Но увы: уровень культуры поведения водителей и кондукторов стал еще ниже. Парадокс!

По одному сценарию
Год только начался, а карагандинцы уже жалуются на действия сотрудников общественного транспорта. Они поистине вопиющие. Например, в январе водитель автобуса № 29 наехал на ногу 11-летней девочке и бросил ее на улице, не оказав никакой помощи.
Школьница Настя Ширинских выходила из автобуса на остановке. В этот момент закрывшиеся двери зажали ее школьную сумку. Закончилось тем, что девочка упала, а автобус задним колесом проехал по ее ноге. По словам медиков, девочке крупно повезло. Она отделалась сильным ушибом.  Водитель все это время не давал о себе знать. Стражи порядка устрои­ли девочке очную ставку. Полицейские показывали всех кондукторов 29-го маршрута. В результате Настя узнала одну из них - из того самого автобуса, который переехал ей ногу. Однако водитель маршрутки стал утверждать, что ничего не видел. По данным ДВД области, была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. После этого будет принято решение о квалификации действий водителя.
В начале  февраля в больницу поступила 31-летняя женщина, преподаватель одной из школ Караганды, с диагнозом «закрытый перелом лодыжки правой голени». Пострадавшая рассказала, что утром, когда выходила на остановке из маршрутки, она поскользнулась и упала, а автобус в это время наехал ей на ногу задними колесами. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшая запомнила только номер маршрутки - 23, но никто из водителей этого маршрута не признался в совершении наезда. Но женщина все же опознала виновника ДТП. Задержанный 30-летний водитель в конце концов признался в содеянном. Проводится расследование.
urgazeta.kz/rus/articles/371



Комментировать
Ваше имя(обязательно)
Электронная почта (необязательно)
Комментарий

Обновить


Самые комментируемые материалы...
Новый номер

Скачать свежий номер
82
Архив
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Рисунки
Видеоматериалы
  • Заң институты