«Улыбка» фортуны
«Улыбка» фортуны
17.02.2014 18:58 | Потребитель и право
  • 0
  • 66

Как обычно реагирует человек, когда узнает, что выиграл в лотерею приз? Правильно - радуется. Но вот в Кызылорде нередко известие о выигрыше… огорчает счастливчика.


Потому что в конце концов оказывается, что человека попросту обманули. Вот, например: возьмите две последние цифры года рождения, прибавьте число лет, которое вам исполнилось в 2013 году. Если получите 113 - звоните по такому-то номеру. На кону автомобиль или солидные деньги. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять: все, кто родился в XX веке, получат такую цифру. Или еще одна акция: сотрите закрытую строчку в рекламном модуле. Если увидите такую-то цифру - звоните и выигрывайте миллионы. Ну, конечно же, под закрытой строчкой вы увидите нужный номер. А есть еще более примитивные задания, которые выполнит даже ребенок. Спрашивается, зачем устроителям розыгрышей гарантированный поток участников? В обычных лотереях люди хотя бы покупают билет, из числа которых формируется призовой фонд.
Как правило, результат для участников подобного розыгрыша (похоже, что в прямом смысле этого слова) примерно одинаковый. Вариант первый: надо будет позвонить на бесплатный номер, чтобы услышать предложение купить какой-то товар. А после, возможно, последуют еще и еще предложения подобного рода. Вариант второй, для доверчивых людей более опасный: вы разгадаете задание и начнете звонить по указанному номеру. Скорее всего, безу­спешно. А вот о том, что звонки платные, узнаете, когда вам придет счет за телефон. Ведь соответствующее предупреждение устроители розыгрыша, как правило, пишут микроскопическими буквами.

 



Ильяс КОПЕЕВ Кызылординская область ,


Комментировать
Ваше имя(обязательно)
Электронная почта (необязательно)
Комментарий

Обновить


Новый номер

Скачать свежий номер
82


Самые комментируемые материалы...
Архив
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Рисунки
Видеоматериалы
  • Заң институты