По социальным стандартам
13.02.2014 18:56 | Трудовое право
  • 0
  • 64
По социальным стандартам

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова приняла участие в брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК. Министр рассказала о мерах по реализации задач, обозначенных в Послании Президента РК Н. Назарбаева «Казахстанский путь - 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».


В своем выступлении глава ведомства отметила, что в 2013 году по большинству базовых показателей социального развития удалось обеспечить положительные результаты: повысился уровень занятости населения, работу сегодня имеют около 95 процентов трудоспособных казахстанцев, продолжается реализация программы «Дорожная карта занятости-2020», в рамках которой трудоустроены более 250 тыс. человек.
Проводится планомерная работа по повышению заработной платы, социальных выплат и пособий. Среднемесячная заработная плата по всем видам экономической деятельности составила
108 640 тенге и превысила уровень 2012 года на 7,5 процента.
Около четырех млн человек получают различные виды социальных выплат. Поддержка семей с детьми позитивно повлияла на рост рождаемости: за последние 10 лет она выросла в полтора раза. Около двухсот тысяч семей воспитывают четверых и более детей.
Принимаются меры по созданию доступной среды, реабилитации и созданию необходимых условий для жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями.
Повышение денежных доходов населения в 2013 году позволило достичь самых низких за все годы независимости показателей по численности населения с доходами ниже прожиточного минимума. В третьем квартале прошлого года она составила 533 тыс. человек, или 3,1 процента населения. В целях социальной поддержки малообеспеченного населения принимаются меры содействия занятости и выплачиваются социальные пособия.
 Более 90 тыс. человек бесплатно получают специальные социальные услуги. В результате реформирования системы социального обслуживания создано
35 отделений дневного пребывания с охватом более 3 тыс. получателей услуг, которые стали альтернативной формой действующим МСУ (медико-социальным учереждениям). В семьи вернулись 343 ребенка-инвалида из детских психоневрологических МСУ. Трудоустроены 410 родителей, дети которых получают услуги в отделениях дневного пребывания.
Министр Т. Дуйсенова обозначила основные задачи на 2014 год, исходя из поручений Главы государства в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».
Повышение эффективности Дорожной карты занятости-2020
В этих целях в текущем году:
- в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях будут апробированы механизмы введения профориентации среди претендентов на участие в Программе;
- в Алматинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Павлодарской областях будут определены сельские населенные пункты, в которых в пилотном режиме будут апробированы механизмы комплексного развития опорных сел. В отличие от ранее действовавших условий, когда осуществлялась точечная поддержка граждан в открытии собственного бизнеса, государственная поддержка будет сконцентрирована на развитии сел с высоким потенциалом для обеспечения целевой продуктивной занятости граждан;
 - внедряется новый подход к финансированию Программы. Со следующего года бюджетные средства будут распределяться: 80 процентов - пропорционально численности населения; 20 процентов - в зависимости от результатов работы за истекший период.
Формирование трудовых ресурсов новой генерации
Для соответствия современным потребностям работодателей в текущем году будет разработан прогноз потребности в кадрах на 2015-2017 гг.
Будет продолжена работа по разработке профессиональных стандартов в связи с растущими со стороны работодателей требованиями и к уровню подготовки и практическим навыкам. К настоящему времени с непосредственным участием социальных партнеров разработано 257 профессиональных стандартов. До конца второй пятилетки индустриально-инновационного развития профессиональные стандарты будут внедрены во все основные сферы деятельности. С учетом новых требований к работнику будет перестраиваться и система образования.
В текущем году будет начата работа по актуализации квалификационной системы, результатом которой станет новый классификатор занятий, который в будущем заменит действующие КС и ЕТКС. Он будет содержать в себе перечень современных профессий и тех, которые станут востребованными в ближайшей перспективе.
Трудовая мотивация
Ключевой задачей в сфере трудовых отношений будет выполнение поручения Главы государства по переходу к новой модели оплаты труда гражданских служащих.
С 1 июля 2015 года будет внедрена новая модель, за основу которой будет взято установление зависимости оплаты труда от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ. Предлагается:
- ввести распределение действующих должностей работников в зависимости от вышеуказанных критериев на четыре категории: управленческий персонал, основной персонал, административно-хозяйственный персонал и технический персонал;
- дифференцировать сетку коэффициентов, используемую для расчета должностного оклада, по определенным категориям персонала;
- систематизировать систему доплат и надбавок с их разделением на компенсирующие и стимулирующие.
Внедрение такой модели восстановит значение основной заработной пла­­­-
ты/должностного оклада, обеспечит ее зависимость от конечных результатов деятельности и будет стимулировать карьерный и профессиональный рост.
Социальное обеспечение
и социальная поддержка населения
В настоящее время совместно с Нацбанком завершается выработка комплекса мер по дальнейшей модернизации пенсионной системы. Эти меры направлены на расширение охвата занятого населения пенсионной системой, легализацию трудовой деятельности граждан, обеспечение своевременного и регулярного отчисления пенсионных взносов..
Начиная с 2009 года реформируется система социального обслуживания. На первом этапе в практику организации и управления социальным обслуживанием внедрены принципиально новые подходы. Утвержден перечень гарантированных видов специальных социальных услуг, внедрены механизмы определения индивидуальной нуждаемости и стандарты предоставления ССУ, развивается частно-государственное партнерство, созданы соответствующие информационные системы.
Будет изменен порядок предоставления адресной социальной помощи. В соответствии с ним безусловная помощь предоставляется тем гражданам, которые по объективным причинам (возраст, состояние здоровья, инвалидность и иная социальная уязвимость) не могут преодолеть бедность самостоятельно. Претендентам на получение помощи, сохранившим трудоспособность, поддерж­ка будет предоставляться с условием участия в активных программах (профессиональная подготовка, участие в общественных работах, трудоустройство и др.). Таким образом, выплаты станут обусловленными. При этом не только увеличится доход семей, но и повысится личная ответственность получателей помощи за свое благосостояние. Внедрение данных технологий в пилотном режиме начато в текущем году в Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях.

 



Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК ,


Комментировать
Ваше имя(обязательно)
Электронная почта (необязательно)
Комментарий

Обновить


Новый номер
83
Скачать свежий номер
83


Самые комментируемые материалы...
Архив
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Рисунки
  • test
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
Видеоматериалы
  • Заң институты