Существенный вклад в развитие
Существенный вклад в развитие
05.06.2014 10:19 | Первая полоса | № 81
  • 0
  • 231

Уважаемые коллеги! 6 июня 1994 года Постановлением Правительства РК создано Управление налоговой милиции при Главной налоговой инспекции Министерства финансов РК, наделенное полномочиями правоохранительного органа по борьбе с налоговыми правонарушениями.
 


За 20 лет своего развития ведомство преобразовалось в Департамент, Комитет при Министерстве финансов РК и Министерстве государственных доходов РК, в последующем - в Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), напрямую подчиненное Главе государства.
На сегодняшний день органы финансовой полиции являются специальным государственным органом, осуществляющим правоохранительную деятельность, направленную на предупреждение, выявление, пресечение экономических и коррупционных преступлений, раскрытие и расследование преступных и иных противоправных посягательств на права человека и гражданина, интересы общества и государства.
Вместе с тем процесс развития органов финансовой полиции, в том числе Департамента южной столицы, претерпевает новые принципиально качественные изменения. Так, в результате внеочередной аттестации сот­рудников качественно улучшен кадровый состав ведомства, проведены структурные преобразования, оптимизирована штатная численность.
В своей деятельности мы используем передовые информационные и аналитические методы предупреждения и профилактики коррупционных правонарушений, что позволяет на ранних стадиях выявлять коррупционные и экономические преступления. Благодаря новым методам работы сегодня нет существовавшей порочной практики безосновательных повальных проверок предпринимателей и государственных органов.
Работа по противодействию теневой экономике проводится в рамках требований по невмешательству в малый и средний бизнес. Защита субъектов предпринимательства  является одним из основных направлений деятельности финансовой полиции.
Мы намерены и дальше прилагать все усилия для обеспечения экономической безопасности государства, максимального снижения уровня коррупции в обществе.
В наш профессиональный праздник хочется пожелать дальнейших успехов в профессиональной деятельности, оптимизма и энергии в достижении новых высот в деле защиты экономической безопасности государства, стабильности и процветания нашего суверенного Казахстана.
Сегодня от нас с вами, от нашей позиции и профессионализма зависит защита законных прав и интересов граждан, единство казахстанской государственности, результативность борьбы с преступностью.
 



Амирхан АМАНБАЕВ, начальник ДБЭКП по г. Алматы ,


Комментировать
Ваше имя(обязательно)
Электронная почта (необязательно)
Комментарий

Обновить


Новый номер

Скачать свежий номер
121


Самые комментируемые материалы...
Архив
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рисунки
Видеоматериалы
  • Заң институты